КАК ПРИНЯТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ

Блог / Новостройки
Рубрика: Новостройки
Автор: VAM РЕМОНТ
Дата публикации: 15.06.2018
Поделиться:
Есть семь особенностей, о которых мало кто знает, как правильно принять квартиру и где искать недочеты перед тем, как получить ключи и подписать документы.

Этот момент важен потому, что после того, как счастливый обладатель квартиры получит ключи о приеме помещения, претензии уже никому не предъявит и будет вынужден разбираться сам и за свой счет.

Проверка вентиляции

Итак, первое на что стоит обратить внимание – вентиляция. Здесь пригодится лист бумаги. Его нужно плотно приложить к вентиляции, если он притягивается к отверстию, все работает исправно. Если нет, сообщите об этом и потребуйте произвести проверку. В случае, если представители компании застройщика обнаружат проблему – устранят за свой счет.

Проверка окон

Важно убедиться, что с окнами в квартире все в порядке. Для этого нужно внимательно на них посмотреть на предмет трещин – такое часто встречается в новостройках. Далее нужно проверить механизмы окон. Для этого возьмите лист А4 и поставьте между створкой и рамой. В случае, если лист выскакивает со свистом – необходима регулировка, об этом сообщите перед тем, как подпишите документы. Застройщик обязан исправить это.

Расположение электрощита

Чаще стали встречаться квартиры, в которых электрощит устанавливают в зале или спальной комнате, а не в коридоре. Это неправильно.

При приеме квартиры в новостройке есть хитрости, которые используют люди, чтобы обмануть и подзаработать на новых жильцах. О таких махинациях рассказал генеральный директор компании «ВАМ ремонт» Андрей Марков.

После того, как застройщик построил дом, он обязан сформировать управляющую компанию, которая будет его обслуживать. И здесь начинаются схемы, на которых недобросовестные люди зарабатывают большие деньги, пользуясь отсутствием осведомленности у людей, купивших квартиры.

Заглушки на полотенцесушителе

В помещении застройщик устанавливает счетчики горячей и холодной воды, фильтры грубой очистки, датчики давления и водяной полотенцесушитель. Сотрудники УК иногда вместо кранов на полотенцесушителях ставят заглушки и предлагают новым жильцам отключить стояк за две тысячи рублей и поставить кран еще за две тысячи рублей. Итого, с квартиры выручка уже четыре тысячи рублей. Представьте, если никто не знает о том, что краны устанавливают итак, без дополнительной оплаты и какая будет выручка с дома.

Бесплатные ключи от квартиры

Как еще зарабатывают недобросовестные сотрудники УК? Когда собственник получает документы, управляющая компания вручает ключи от квартиры, а от домофона предлагает купить по цене 200 рублей за штуку. А если в квартире несколько жильцов, то за каждый заплатить еще по 200 рублей. По закону же представители управляющей компании обязаны дать ключи бесплатно собственнику, а позже и всем прописанным в квартире.

Вывоз строительного мусора

Следующее, на чем зарабатывают в УК, о чем не догадываются собственники – вывоз мусора. Жильцу предлагают предоставить контейнер под строительный мусор и просят заплатить за это шесть тысяч рублей. А после ему придут квитанции, где за этот же контейнер будут начислять еще по 150-200 рублей в месяц. То есть изначально шесть тысяч берут с человека за то, что он итак потом оплатит, только дробно и не так много.

Дорогая охрана

Охрана жилых комплексов, организованная по умолчанию, тоже становится дополнительной услугой, которую навязывают жильцам и от которой они вправе отказаться.
На самом деле, от управляющей компании, которую сформировал застройщик, можно отказаться. Для этого соберите совет жильцов дома, выберите председателя и организуйте ТСЖ.
Существует еще много нюансов ремонта, лайфхаки и советы, как «принять» квартиру. Об этом мы расскажем вам в ближайшее время.
Подпишитесь на рассылку
Еженедельный выпуск статей на тему ремонта и не только!
Made on
Tilda